Распад этанола в организме человека презентация

Отмирающие клетки печени начинают замещаться соединительной, рубцовой или жировой тканью. У алкоголиков отмечается уменьшение печени в объемах и изменение ее структуры. Не исключено возникновение кровотечений вследствие разрывов сосудов, происходящих из-за увеличенного давления. Всасывание алкоголя происходит очень быстро из-за малого радиуса молекул спирта, а так же хорошей растворимости спирта в воде и жирах. В печени происходит его разложение до конечных продуктов. Так, пища, попавшая в желудок хронического алкоголика, начинает не перевариваться, а гнить, что приводит к развитию довольно неприятных патологий. Фотографу Алестару Вайперу удалось попасть на строительную площадку, где собираются эти исполинские контейнеровозы. После того как запой заканчивается алкоголь постепенно расщепляется в печени, продукты распада попадают в кровоток и влияют на нервные волокна, а так же головной мозг. Кора мозга изрыта воронками, как поверхность земли после бомбардировки.

Например, для алкоголиков характерно варикозное расширение вен в пищеводе и желудке. Итак, употребление алкоголя может иметь действительно пагубные последствия для человеческого организма. В связи с этим возникает вопрос, возможно ли вылечить алкоголизм. Дети, которые подверглись воздействию алкоголя, развиваются медленно или очень неравномерно. Их масса тела нарастает как бы скачками, а общий рост чаще всего замедлен. При малых и умеренных дозах этанол окисляется с участием NAD-зави- симых ферментов (рис. 12.9). Рис. 12.9. Окисление этанола с участием NAD-зависимых дегидрогеназУксусная кислота превращается в ацетил-КоА, который является конечным продуктом метаболизма этанола. Часть головного мозга отключается навсегда, а человек блаженствует и расслабляется, даже не подозревая о последствиях! Смешивается с водой в любых количествах, легко растворяется в жирах.
Прежде всего это тяжёлые жилищные условия, плохое питание, отсутствие культурных развлечений и просто безысходность. Белый уголь: 3-4 таблетки, до 3-4 раз в день Энтеросгель: 6 столовых ложек, однократно Полисорб: Взрослым 2-3 столовой ложки, размещать в ¼-½ стакана воды. Метод хорош для избавления пациента от физической зависимости от алкогольных напитков, однако не подавляет желание пить. Почему этанол является ядом для всех живых организмов?

Похожие записи: