Бланк наряд-задания на сдельную работу в рб

бланк наряд-задания на сдельную работу в рб
При прямой сдельной системе оплата труда рабочих производится в зависимости от количества изготовленной продукции или выполненных работ, исходя из расценок, установленных с учётом квалификации рабочих. Структура фонда оплаты труда включает в себя три основных составляющих: • размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы (базовая часть); • выплаты компенсационного характера; • выплаты стимулирующего характера. Почасовая оплата труда эффективно используется сегодня при вознаграждении высококвалифицированных специалистов, работающих в сфере услуг (адвокатов, психоаналитиков), от конечного результата деятельности которых зависит их профессиональная репутация. Эта система может предусматривать также премирование за сокращение сроков выполнения работ и за качество выполненных работ.


Сдельно-прогрессивная оплата труда представляет собой оплату труда по сдельным расценкам в пределах установленной нормы, а за выполнение работы сверх нормы — по прогрессивно возрастающим сдельным расценкам. Если для исправления брака, происшедшего по вине рабочих, требуются только их трудовые затраты, то акт не составляется и наряд на исправление брака не выписывается, но работы принимаются лишь после исправления брака. Решение сотрудников конкретного подразделения о создании бригады принимается на общем собрании и оформляется протоколом. Денежная форма оплаты труда Различают денежную и неденежную (натуральную) формы оплаты труда.

Норма времени — отрезок рабочего времени (часы, дни), в течение которого рабочий должен произвести определенное количество продукции. Большинство из них, испытывая естественную неприязнь к риску и имея финансовые обязательства, связанные с регулярными затратами (плата за квартиру, покупка продуктов питания и т.п.), предпочтут большую определенность заработка. Согласно статье 144 ТК РФ, Правительство РФ может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. Одним из выходов из создавшегося положения является применение бригадной формы организации и оплаты труда. В здравоохранении бригадные формы организации труда получили довольно широкое распространение в середине 80-х годов прошлого века.

Похожие записи: