Алгоритм прима блок схема

алгоритм прима блок схема
Для последних минимальная оценка увеличится на k. Рассмотрим ребро, соответствующее нулю с максимальной оценкой. В данном случае это ребро (1, 2). Таким образом, как только что было замечено, класс всех туров разбивается на два: содержащих ребро (1, 2) и не содержащих его. Каждая презентация охватывает одну тему школьного курса информатики. Алгоритм делится на несколько потоков, и на каждом из потоков выполняется своя часть программы. Организация параллелизма на основе разделения данных При построении параллельных способов выполнения матричного умножения наряду с рассмотрением матриц в виде наборов строк и столбцов широко используется блочное представление матриц. Цикл завершается, когда флаги всех вершин становятся равны 1, либо когда у всех вершин c флагом 0 d[i]=∞{\displaystyle d[i]=\infty }. Последний случай возможен тогда и только тогда, когда граф G несвязный. Сначала берётся произвольная вершина и находится ребро, инцидентное данной вершине и обладающее наименьшей стоимостью.


Кроме того, будем вычеркивать вершину и в том случае, если у нее оба потомка вычеркнуты, несмотря на ее оценку. Схемы приближения В связи с приближенными алгоритмами возникает вопрос: нельзя ли постепенно усложняя приближенный алгоритм, получать все более точное решение? Кратчайшим путем между двумя вершинами называется путь наименьшего веса, соединяющий эти вершины. 2. Алгоритм Форда-Фалкерсона .1 Краткое описание алгоритма Идея алгоритма заключается в следующем. Параллелизм реализуется за счет написания прагм в соответствующих фрагментах кода. На рисунке 5 представлен фрагмент кода, с использованием нижеописанных прагм. Для каждого шага сортировки показано состояние упорядочиваемого набора данных до и после выполнения итерации. Для простоты изложения материала положим и воспользуется модифицированной каскадной схемой.

Правовая охрана программ (типы лицензий). Операционные системы (функции, состав, типы, сравнение). Утилиты. Темы, до которых в базовом курсе обычно не доходят. Конкретизация такой схемы и определение показателей эффективности метода для разных топологий вычислительной системы могут рассматриваться как темы самостоятельных заданий. Граф можно задавать несколькими путями, однако самый просто способ задания — задание графа матрицей смежности.

Похожие записи: