Схема блока питания atx-300w

схема блока питания atx-300w
Вторая обмотка служит для питания микросхемы и формирования напряжения обратной связи. ШИМ-котроллер генерирует импульсы с частотой, которая задана RC-цепочкой подключенной к ножке 4. Импульсы подаются на вход ключа, который их усиливает. Коэффициент стабилизации тока оказался невысоким, плюс падение напряжения на проводах земли дополнительно вносило погрешность. Блок питания АТХ мощностью 200 Вт. Теперь посмотрим, как на печатной плате блока питания мощностью 200 Вт расположены элементы. На рисунке показаны: Конденсаторы, выполняющие фильтрацию выходных напряжений. Внутреннее сопротивление Внутреннее сопротивление характеризует внутренние потери блока питания при протекании тока. Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель.


Хорошо, теперь как на всём этом построить источник питания? Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов. При нагрузках более 10 А, я использую две сложенные вместе проволоки.Нагружайте БП постепенно, контролируя напряжение и ток! Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост. Магнитный поток, создаваемый этим током, наводит ЭДС в обмотке положительной обратной связи. Провод нужно хорошо натягивать, что бы он плотно прилегал к кольцу.Хорошо видны элементы выпрямителя.

Первый блок осуществляет выпрямление и фильтрацию переменного сетевого напряжения. В этом блоке также находится заграждающий фильтр от помех, генерируемых самим блоком питания. Вот одна из схем переделки: Как здесь реализована регулировка напряжения: На отрицательный вход компаратора (2) через делитель подается опорное (постоянное) напряжение с выхода 14 Vref=5v. Впрочем, оно может быть подано откуда угодно — главное, оно должно быть постоянным относительно земли. Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха. Трансформатор вспомогательного преобразователя (дежурного напряжения). Фильтры сетевого напряжения от пульсаций блока питания. Есть и недостатки у этой схемы – это снижение надежности БП и некорректная работа с некоторыми источниками бесперебойного питания при переключениях режимов работы батарея / сеть.

Похожие записи: