Схема расположения подшипников на токарном 1е61мт

Токарные станки предназначены для выполнения всех токарных операций, за исключением нарезания резьбы резцами. О-образная схема Линии нагрузки в подшипниках, установленных по О-образной схеме («спина к спине») (рис. 1), расходятся по направлению к оси подшипников. Ульяновский патронный завод (полное наименование Открытое акционерное общество «Ульяновский патронный завод») — одно из старейших оборонных предприятий России, специализирующееся на производстве патронов к нарезному оружию. Допускается непараллельность оси шпинделя: в вертикальной плоскости свободный конец оправки может быть только выше горизонтальной оси (0,02 мм на длине 300 мм); в горизонтальной плоскости — не более 0,02 мм на длине 300 мм, причем свободный конец оправки может быть отклонен только в сторону резца. Некоторые токарно-винторезные станки оснащаются копировальными устройствами, которые позволяют обрабатывать сложные контуры без специальных фасонных резцов и комбинированного расточного инструмента, а также значительно упрощают наладку и подналадку станков. Наибольший диаметр обрабатываемой поверхности на советских станках колеблется от 85 до 5000 мм, при длине заготовки от 125 до 24 000 мм.

Фартук станка имеет механизм «падающего» червяка, автоматически выключающего продольную и поперечную подачи при работе с неподвижными упорами. Смотреть в увеличенном масштабе Передняя бабка (коробка скоростей) токарно-винторезного станка Чертеж коробки скоростей токарно-винторезного станка. Устанавливают кольцо 14 с навинченными гайками 15, соединяют его с пистоном 1 осью, монтируют на валу второй комплект фрикционных дисков и стопорят пружинным кольцом. Смотреть в увеличенном масштабе Устройство передней бабки токарно-винторезного станка.
Смотреть в увеличенном масштабе Схема кинематическая токарно-винторезного станка. Завершают сборку креплением фланца 1. Теперь можно приступить к регулированию опор шпинделя, которое начинают с задней опоры. При наличии отклонений выше допустимых дефект устраняется путем шабрения основания корпуса (опорных поверхностей) передней бабки. При установке шпинделя сдвигают с помощью специальной втулки кольцо 4 так, чтобы оно расположилось на уровне внутреннего кольца подшипника.

Похожие записи: