Журнал советская музыка 1952

журнал советская музыка 1952
Конечно, до известной степени это неизбежно в сборнике избранных статей. Но остается вопрос: по какому признаку произведен выбор? Седьмая Шостаковича сильна своей музыкально-философской обобщенностью, и — в то же время — она чрезвычайно конкретна. И это же полностью относится к девятой Бетховена. Тем паче Шостакович. Вы находите преемственность в его седьмой и прежних опусах. Будь я карикатурист, я бы нарисовал такую картинку.


Три месяца спустя смертный приговор был заменен десятью годами заключения, которые Носырев провел в трудовом лагере в Воркуте за Полярным кругом. Работа этой кафедры за последние два года всё развивается и улучшается и в настоящее время достигла ощутительных результатов. Ведь если смотреть на дело объективно, со стороны, — именно так ведь все это и выглядит. И вовсе мне уж непонятно и обидно Ваше замечание, что Вас-де вынуждают жалеть бедненького Шостаковича. The atmosphere never appreciably… Crime 1999 International day to eliminate violence against women The United Nations General Assembly passes a resolution designating November 25 the International Day for the Elimination of Violence Against Women.

Год антисталинского доклада Хрущева и начала «оттепели», год польского музыкального авангарда. Но стимулом для композитора был его собственный творческий рост. Выписка из протокола заседания Президиума правления от 7 декабря 1972 года. Шостаковича — ни Вам, да и никому другому — жалеть нечего.

Похожие записи: