Презентация на тему термообработка

презентация на тему термообработка
Осадка является подготовительным этапом термообработки, в значительной степени влияющим на качество готовых колбасных изделий. В зависимости от вида колбас и целей различают кратковременную и длительную осадку. Охлаждающие среды и приборы контроля процесса закалочного охлаждения. Для полного уничтожения спор необходимы более жесткие режимы (свыше 100 °С), которые не применяются при традиционной термообработке. Также мощные твч-установки должны работать в узком диапазоне разрешённых Россвязьохранкультурой частот, поскольку при плохом экранировании являются фактически радиопередатчиками и могут оказывать помехи телерадиовещанию, береговым и спасательным службам.


Создание управляемого рельефа обрабатываемой поверхности Лазерное упрочняющее модифицирование поверхности. При термообработке ответственных деталей это может быть недопустимо. Этот способ обеспечивает высокую скорость теплоотвода, интенсивное снижение температуры, уменьшение потерь массы, очищает поверхность батонов от загрязнений и предотвращает морщинистость оболочки. Индуктор по возможности необходимо располагать как можно ближе к заготовке. Интенсивное чрезмерное переохлаждение колбасных изделий может в последующем (при отгрузке) привести к конденсации влаги на их поверхности, в результате цвет оболочки тускнеет, ухудшается внешний вид, создаются условия для развития нежелательной микрофлоры.

Принцип их действия состоит в следующем. За счёт применения связанных контуров и ослабления связи между ними, изменение индуктивности рабочего контура не влечёт сильного изменения частоты частотозадающего контура. По такому же принципу конструируются радиопередатчики. Методы и средства акустического и электромагнитного контроля твёрдости материалов. Меняется структура тканей мяса: диаметр мышечных волокон уменьшается на 20−35 %, а толщина соединительной ткани возрастает в 2−2,5 раза. Превышение регламентируемого при варке уровня конечной температуры в центре продукта до 75-80 °С приводит к изменению цвета мяса и появлению серо-коричневого оттенка. Трансформация качественного состава микроорганизмов продолжается на других стадиях технологического процесса: при копчении развиваются цветообразующие (молочнокислые) бактерии, и их количес- тво резко возрастает в ходе сушки. Неразрушающие методы контроля качества термообработки для оптимизации процессов механической обработки изделий.

Похожие записи: