Эл.схема подключения розеток и выключателей

эл.схема подключения розеток и выключателей
Напоминаю следюущее: Не забывайте, что распайка для звезды может поместиться в глубоком подрозетнике; Не надо интерпретировать звезду как параллельное подключение 5 розеток по 16а каждая и вести питающий кабель в 4 квадрата до щитка и ставить на него 25А. Розетка — это максимум 16 А. Точка! Двухклавишный выключатель предназначен для включения и выключения из одного места двух электроприборов или управления отдельными секциями одного прибора. Следует обратить на это особое внимание при реконструкции электропроводки. Это сразу так кажется сложным. На самом деле визуально на стене оно получается чуть ли не интуитивно понятно и мнемонически. В помните мой пост про Рогалики и укладку кабелей? Линия ввода — кабель/провод идущий от изоляторов на доме к электросчётчику, который чаще всего располагается в доме.


Тут надо бы издевательски напомнить о том, что подрозетник — совершенно стандартный 68х42 мм. Если трубки под рукой нет, то можно просто покрыть оголенные места проводов тремя слоями изоляционной ленты. Розетка перенесена на новое место и теперь ничего не мешает продолжить ремонт этого участка стены. Использовать один из подрозетников в блоке розеток. Но не ставить механизм, а закрыть его штатной заглушкой из серии розеток.

Вытеснение соединителей типа I соединителями типа Shuko произошло в начале 1990-х. Существуют образцы внутренних и наружных розеток типа I, изготовленные в 1987 году. Данная вилка также часто использовалась для нерегулируемых, но центрально управляемых розеток в подобных устройствах. Однако — как показывает практика (и моя тоже) — такие случаи редки и обычно связаны с тем, что не выполнялись правила укладки кабелей (параллельно всем архитектурным линиям и строго под 90 градусов). В остальном такие разводки работают без проблем и легко обслуживаемы. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Надо главное найти на переключателе общую клемму контакта, то есть ту клемму, в которой он не переключается и где контакт зафиксирован одной стороной. Вилка используется совместно с устройствами класса II, рассчитанными на большой рабочий ток (пылесосы, фены), а в Южной Корее — с любыми бытовыми приборами, не требующими заземления.

Похожие записи: