Образец счет-фактуры на аванс 2013г

образец счет-фактуры на аванс 2013г
Причем не имеет значения, в каком налоговом периоде (в этом или следующем) состоится отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг), за которые получена предоплата. Нововведение позволит исключить расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а также сократит объем и существенно облегчит настройки электронного документооборота. Вопрос 4 По условиям договора комиссии комиссионер участвует в расчетах, получая деньги от покупателей за товары комитента и затем отгружая для них товары. Там в графе 1 должно стоять наименование товаров (работ, услуг), в счет оплаты которых поставщик получил от вашей компании предоплату. Дата выписки должна быть позднее даты первичного документа (договора и т.п.). Если в бланке не было исправлений, в подпункте 1а ставятся прочерки.


Стоимость светильников была списана в затраты, НДС предъявлен к возмещению. В январе 2014 года светильники перегорели (некачественный товар) и были возвращены поставщику. Каждый шаг при составлении документа прозрачен для пользователя и сопровождается понятными комментариями. Это разъясняется в письме ФНС России от 28.02.2006 № ММ-6-03/ При оформлении счетов-фактур на суммы авансов, полученных от покупателей, комитент будет использовать сведения, указанные в отчете комиссионера и копиях полученных от него платежных поручений. Образец 1 Для справки «Входной» НДС со стоимости товаров, работ и услуг учитывается в налоговой базе при УСН как отдельный расход (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Обсудим последний вопрос. Исходя из статьи 999 ГК РФ, комиссионер, исполнив поручение комитента, обязан представить ему отчет и передать все полученное в рамках договора комиссии. Что нужно учесть (по части НДС) займодавцу? 537 10.04.17 Расходы на охрану.

Каков порядок бухгалтерского и налогового учета (НДС и налог на прибыль) подарочных сертификатов? Например, когда за товар была произведена оплата векселем. Она утверждена правительственным постановлением № 1137 от 26.12.2011 года. Организации и ИП, применяющие УСН и ЕНВД, не являются плательщиками НДС и поэтому выставлять счета-фактуры не обязаны. За исключением некоторых случаев. О них мы рассказали в отдельной статье. В отличие от обычного счёта, форма счёта-фактуры строго регламентируется. Хорошо, если вам будут отгружать товар, облагаемый лишь по одной ставке. Но для ряда товаров действует ставка НДС 10 процентов.

Похожие записи: