Инструкция по прочистке печатающую головку cano

инструкция по прочистке печатающую головку cano
Поскольку эти головки, в отличие от моделей ближайшего конкурента не стационарные, а устанавливаются пользователем, причем столь же легко, как картриджи в известных моделях PIXMA, то возникает подозрение, что срок их службы в достаточной степени ограниченный. Отворачиваем их и снимаем панель с кнопками (не забыв отсоединить шлейф). Если все саморезы откручены, то станина легко снимется. Ее ставим на заднюю стенку и видим 2 шланчика, ведущих к трубкам. Это нужно для того, чтобы помпа принтера гарантированно откачала чистящую жидкость из головки и подтянула туда чернила из картриджа.


При включенном принтере эта функция может, наоборот, выключить автоматическую прочистку, для обратного включения нужно включить ее еще раз, перед выключением принтера. Отвести головку в сторону, сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера ‘губку’ и положить её на место парковки головки. Есть и обратная сторона медали: при заправке приходится немножко поработать — «доить» бутылочку, чтобы заставить чернила вытекать в ёмкость. А вот сжимать открытую бутылочку до момента установки ее над горловиной ёмкости не надо, иначе чернила могут выплеснуться. Есть и варианты попеременного мигания Power и Alarm, но практически все ошибки, вызывающие такую индикацию, устраняются силами сервисного центра. Головку не прижимать к ткани, а немного приподнять.

Прокапывание Прокапывание ПГ (Нажмите для увеличения) В каждый шлюз шприцем с иглой закапывается немного жидкости. Снимите уплотнительные резинки, промойте их, тщательно протрите корпус головки вокруг заборных отверстий. Резиновые уплотнители сняты, а фильтр с cyan-а удален. Для этого вставляем плоскую отвертку в паз и сдвигаем заглушку в сторону ручки (по направлению стрелки). Теперь нам видны защелки, удерживающие боковые крышки. По очереди нажимаем отверткой на защелки и аккуратно снимаем боковую крышку. Подготовка к работе Подготовительные процедуры очень просты, все действия отображены в прилагаемых руководствах по началу работы. Убедиться в том, что на отпечатке не будет пустых мест, поможет функция предварительного просмотра печати, которую можно включить в настройках драйвера.

Похожие записи: