Возбудители мастита животных презентация

возбудители мастита животных презентация
Убою на мясо не подлежат животные моложе 14 дней. 1.2. К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные. При обширном повреждении туши, когда невозможно произвести зачистку, в утилизацию направляют всю тушу. Кожа пораженной четверти без изменений, болезненность отсутствует или слабо выражена, сосок без изменений, режеотечный.


Для исследования биоматериала методом ПЦР сыворотки крови доставляют в лабораторию в замороженном состоянии в сумке-холодильнике, либо в термоконтейнере с заложенными хладоэлементами без замораживания в течение 24-48 часов. Для предупреждения проникновения микробов внутрь сосков после снятия доильных стаканов соски дезинфицируют, т.к. сосковые каналы полностью закрываются лишь спустя 20-30 минут после окончания доения. Препарат разработан сотрудниками кафедры акушерства, гинекологии и биотехнологии размножения животных, кафедры фармакологии и токсикологии УО ВГАВМ и ООО «Рубикон», г. Витебск. Как правило, это стафилококки, стрептококки, сардины, реже встречаются ми-коплазмы, микрококки, актиномицеты, дрожжевые и плесне­вые грибы.

Удой резко снижается, молоко вначале водянистое, затем мутное, серого цвета, с примесью хлопьев. При наличии дегенеративных изменений в мышцах и желтушного окрашивания тушку и органы утилизируют. 5.5.4. Листериоз. При подозрении на заболевание для осмотра голову разрубают вдоль на две половины.

Похожие записи: