Заявление о признании решения иностранного суда о расторжении брака

заявление о признании решения иностранного суда о расторжении брака
Это может быть отметка суда на решении, либо соответствующая фраза в его резолютивной части, либо отдельный документ, выдаваемый секретарем судьи, который также апостилируется и переводится на русский язык. Согласно ГПК Литвы 2002 г. в этой стране решения иностранных судов признаются и исполняются, если не имеется установленных в Кодексе общих оснований для отказа в таком признании и исполнении. Государственная регистрация расторжения брака и выдача супругам свидетельства о расторжении брака производится отделом ЗАГС по истечении месяца со дня подачи супругами заявления о разводе в присутствии хотя бы одного из супругов. Представьте вышеуказанный документ в Генконсульство для нотариального заверения верности перевода.


Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Следовательно, признание и исполнение решений иностранных судов следует признавать правовой помощью и оформлять такие ходатайства в соответствии с предъявляемыми к таким документам требованиями. Под экзекватурой понимается вынесение судом после рассмотрения соответствующего ходатайства специального постановления о разрешении исполнения. Ключевые слова: признание; исполнение; иностранные судебные решения; международный договор; взаимность; международное правовое сотрудничество; компетентный суд. Так, суд может по иску проживающего в России лица рассматривать дело о расторжении брака с иностранцем, проживающим за границей.

Статья 369. Гражданская процессуальная правоспособность иностранной и международной организации 1. Процессуальная правоспособность иностранной организации определяется по закону иностранного государства, в соответствии с которым она создана. Наряду с этим суду важно убедиться в том, что восстановление хороших отношений между супругами невозможно. Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. Формы заявлений о расторжении брака размещены в разделе «ЗАГС», рубрика «бланки заявлений», заявление можно также получить в Генеральном консульстве. Браки между российскими гражданами и браки российских граждан с иностранными гражданами (и лицами без гражданства) могут расторгаться за границей в компетентных органах иностранных государств.

Похожие записи: