Образец апелляционной жалобы на решение арбитражного суда первой инстанции

образец апелляционной жалобы на решение арбитражного суда первой инстанции
Апелляция (от лат. appellatio — обращение) — обжалование принятого постановления, решения лицом, которому оно наносит ущерб или которое воспринимает его как несправедливое, противозаконное. Апелляционная жалоба подаётся через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить её вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трёхдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Срок может быть восстановлен при наличии следующих условий: 1) обращение с соответствующим ходатайством; 2) ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия обжалуемого решения и этот срок является пресекательным; 3) причины пропуска срока признаны уважительными. Что рекомендуется указать в апелляционной жалобе? В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства. Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.


Заявитель жалобы формулирует надлежащие выводы, исходя из имеющихся доказательств по делу, и обосновывающие их применимые нормы материального (или процессуального) права к спорным правоотношениям, либо как они должны быть истолкованы. Поступившие апелляционные жалобы, суд первой инстанции в 3-х дневный срок обязан выслать жалобы с делами по принадлежности в апелляционную инстанцию. Уважаемые лица, участвующие в деле, и их представители! АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ Порядок обращения с апелляционной жалобой (установлен главой 34 Арбитражного процессуального кодекса РФ) В апелляционном порядке может быть обжаловано решение арбитражного суда, не вступившее в законную силу. Временный порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (в редакции изменений, внесенных приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. № 42) (файл в формате PDF). .

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержанию апелляционной жалобы, к ее надлежащему оформлению, включая документы, к ней прилагаемые, а также к тем действиям, которые должно совершить лицо, подающее жалобу. Несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела. Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

Похожие записи: