Общее руководство гражданской обороны в рф осуществляет

общее руководство гражданской обороны в рф осуществляет
Статья 19. Войска гражданской обороны Войска гражданской обороны включаются в состав уполномоченного органа, считаются воинскими подразделениями постоянной готовности и предусмотрены для осуществления мероприятий по гражданской обороне. Гражданская оборона организуется по территориальному и производственному принципам на всей территории РФ с учетом особенностей регионов, районов, населенных пунктов, предприятий, учреждений и организаций. Статья 17. Права и обязанности лиц, не имеющих гражданства Республики Армения, и иностранных граждан Лица, не имеющие гражданства Республики Армения, и иностранные граждане обязаны выполнять все указания органов управления гражданской обороной относительно мероприятий по гражданской обороне.


По радио и телевидению 1. Отключить вентиляцию, кондиционеры 2. Загерметизировать окна, двери 3. Закрыть двери и не покидать помещения 4. Получить СИЗ 5. Укрыться в ЗС или покинуть зону заражения. Звучание сирены Включить городскую радиотрансляцию, телевизоры, радиоприемники (УКВ). Для координации деятельности территориальных органов в пределах нескольких республик, краев или областей используются региональные центры ГОЧС, являющиеся полномочными представителями МЧС России в регионах.

Силы гражданской обороны — воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединенные в Войска гражданской обороны, а также гражданские организации гражданской обороны. Гражданская оборона (ГО) — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Общее руководство гражданской обороной осуществляет Правительство Российской Федерации. Министры Республики Армения (руководители ведомств), губернаторы (мэр-губернатор Еревана), руководители муниципалитетов и организаций являются начальниками гражданской обороны соответственно министерств (ведомств), областей (города Еревана), муниципалитетов и организаций.

Похожие записи: