Презентация технология возделывания сои

презентация технология возделывания сои
Если калий вносится ленточным способом во время сева, необходимо особо позаботиться о том, чтобы разместить ленту удобрений на расстоянии как минимум 3 см от семян, чтобы предотвратить повреждение сеянцев. Следующей страной, где соя была введена в культуру и получила статус важного пищевого растения, стала Корея. На Японские острова первые образцы сои попали позже, в период 500 г. до н. э. — 400 г. н. э. С того времени в Японии стали формироваться местные ландрасы. Это значительно уменьшает вероятность заражения аскохитозом, пероноспорозом и другимиболезнями. На полях, где выявлены фузариоз, нельзя высевать сою раньше чем через 3-4 года.


Важно для смешанных посевов использовать высокорослые сорта сои, раннеспелые гибридыкукурузы высевать с ранне- и среднеспелыми сортами сои, среднеспелые гибриды кукурузы – с среднеспелыми сортами сои. Соевая мука является самым широко используемым источником белка при создании сбалансированных кормов, однако, в процессе получения нуждается в термической обработке для инактивации антипитательных компонентов. Важнейшие представители углеводов – сахар, крахмал и целлюлоза. Чтобы недопустить этого, сразу же после уборки семена тщательно очищают от примесей, несозревшего и битогозерна. В связи с тем, что семенная оболочка сои очень нежная, очистку необходимо проводить осторожнои избегать применения зернопультов. Каковы же характерные черты ресурсосберегающих технологий, позволяющие достичь впечатляющих успехов в производстве продукции растениеводства во многих странах мира? Соя, в свою очередь, прекрасный предшественник для яровых зерновых культур и препятствий для успешного прямого посева здесь не возникает.

Используется как в сыром виде (иногда замороженная), так и в сухом. Жмых входит в состав почти всех комбикормов и частично используется как самостоятельный корм. В России нередко под названием «соевые проростки» продаются проростки бобов мунг (маш, фасоль золотистая — Vigna radiata, Phaseolus aureus), а не сои. Содержание и функции отдельных фракций различны. α-токоферолы характеризуются наибольшей Е-витаминной активностью. Их содержание в масле составляет 100 мг/кг. β-, γ- и δ-токоферолы обладают антиокислительными свойствами, которые особенно сильно выражены во фракциях γ- и δ-токоферолов. Глюкоза и фруктоза – сразу усваиваются организмом и всасываются в кровь. Полисахариды (крахмал, клетчатка) – на вкус не сладкие. Демонстрация возможностей интенсивных технологий выращивания и уборки сои.

Похожие записи: