Образец журнала температурного режима в школе

образец журнала температурного режима в школе
Родительская доля стоимости школьного завтрака в день — 6.50 руб. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Государственный надзор (контроль) за соблюдением порядка проведения медицинских осмотров осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции надзора и контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического контроля и его территориальными органами. Кладовые не размещаются под моечными, душевыми и санитарными узлами, а также производственными помещениями с трапами. В подвальных помещениях допускается хранение пищевых продуктов (овощей, консервированных продуктов) при обеспечении необходимых условий хранения, установленных производителем. Объемно-планировочные решения помещений пищеблока должны предусматривать последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости; возможно использование перфорированных емкостей.


Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводятся не реже одного раза в два года, для руководителей организаций — ежегодно. Залы не должны быть проходными. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций с численностью воспитанников до 120 и существующих зданиях допускается один общий зал для занятий музыкой и физкультурой. Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.- Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. Все подъезды и подходы к зданию в пределах территории дошкольной организации должны быть асфальтированы или иметь другое твердое покрытие. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 — 4 °C. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна.

Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников. Оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок; Совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся. Соль поваренная йодированная — в эндемичных по содержанию йода районах. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед введением вакцины врач-педиатр тщательно осматривает детей, измеряется температура тела.

Похожие записи: