Нормативные документы по стандартизации и виды стандартов презентация

нормативные документы по стандартизации и виды стандартов презентация
Последний не считается формой принятия международного (регионального) стандарта. Для каждого вида продукции и размера серии продукции должен быть разработан и утвержден промышленный регламент, который включает данные о продукте и технологические инструкции. Он может содержать инструкции по упаковке и другие разделы. Стандарт как нормативно-техническийдокумент устанавливает комплекс норм, правил,требований к объекту стандартизации. Правильное использование возможностей стандартизации на предприятии позволяет повысить эффективность его функционирования.


Пусковой регламент должен быть составлен в полном объеме требований, предъявляемых к промышленному регламенту. По мере освоения производства в пусковой регламент должны вноситься изменения и дополнения. При проектировании и организации зон складирования следует предусматривать надлежащие условия хранения. Отбор проб исходных материалов, как правило, следует выполнять в отдельной зоне. Ответственность за выполнение этих требований несут руководители и все работники предприятия-производителя, а также поставщики и дистрибьюторы. Общероссийский классификатор технико-экономической и социальной информации (ОКТЭСИ) – официальный документ, представляющий собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и (или) объектов классификации в области технико-экономической и социальной информации. Зоны складирования должны быть чистыми, сухими и иметь требуемый температурный режим.

Под агрегатированием понимают метод конструирования и эксплуатации изделий, основанный на функциональной и геометрической взаимозаменяемости их основных узлов и агрегатов. Стандарты в области обеспечения качества не содержат конкретных требований к другим системам менеджмента: управление охраной окружающей среды или управление профессиональным здоровьем и безопасностью на предприятии. Для таблеток указываются пределы содержания основного вещества в граммах в одной таблетке, считая на среднюю массу таблетки, в суппозитории — в граммах на одну свечу, в драже — в граммах на одно драже, в растворах для инъекций — в граммах в 1 мл.

Похожие записи: